Рецепты домашней кухни
 
Рыбный молочный суп
Ингредиенты:
Рецепт моей свекрови (4 порции), делюсь:
2 рыбных филе тилапии (можно заменить натотенией, пангасиусом или др.),
0,5 л топленого молока,
0,5 л куриного бульона (можно заменить на воду с кубиком),
1 больш. луковица,
1 больш. морковка,
1 ст. ложка муки,
30 гр. сливочного масла,
подсолнечное масло,
укроп,
соль,
черный перец.
по вкусу рыбные приправы (тмин, куркума).

Способ приготовления:
Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло.
Далее, режем филе на мелкие части и добавляем туда же. Солим.
Когда рыба "побелеет" добавляем, стряхивая, ложку муки.
Заливаем все это молоком и бульоном.
Приправляем.
Когда закипело - 5 мин. и суп готов.
Не волнуйтесь, от этого сочетания молока с рыбой еще никому плохо не стало.
На здоровье!


Автор: Лилка
Все рецепты от Лилка »


Комментарии посетителей


TaniK

У меня однажды был опыт приготовления рыбы с молоком, но видно, рецепт не очень удачный выбрала. Там рыбка тушилась в молочном соусе. Все разлезлось в одну кашу.

Скажу одно - рыба с молоком абсолютно сочетаются. Думаю топленое молоко должно добавить вкуса.

Алёна KZМне кажется,что это больше подливка рыбная к гарниру какому-нибудь.Хитрое подмигивание
Лилка

Вовсе нет. Если слишком густой вышел - можно еще воды долить.

Весь прикол, конечно, в сочетании топл. молока и рыбы.

ТаськаУлыбка Обожаю любую рыбку. Но вот с молоком у меня не сложился как-то дуэт... Готовится быстро я так понимаю, и нет картофеля. Мой вариант будет без молока - давно не готовила первое из рыбки. Ммммм
ЛюСейинтересный супец однакоКрутой