Рецепты домашней кухни
 
Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Перец болгарский крупный - 2 шт.,
Помидоры, желательно "Сливка" - 4-5 шт.,
Соевый соус - примерно 50 мл,
Сладкая паприка (порошок) - 1 чайн. ложка,
Кетчуп Чили - 3-4 стол. ложки,
Вино белое полусладкое - примерно 1 стакан.




Способ приготовления:
Все ингредиенты порезать соломкой, лук - полукольцами.
На горячую сковородку (глубокую) или казанок налить растительное масло и выложить куриное филе, обжарить до белого состояния.
Затем выложить лук, перемешать, немного протушить в соку мяса.
После добавить болгарский перец и минут через 5-7 добавить помидоры. Перемешать.
Через 5 минут добавляем поочереди:
соевый соус, паприку, кетчуп Чили и в конце вино.
Тушить на большом огне до того момента, как испарится алкоголь из вина.
Потом уменьшаем огонь и тушим минут 20 (до готовности курицы).
Как гарнир можно использовать рис, картофельное пюре и даже гречку.
Это очень вкусное блюдо, недорогое по деньгам и быстрое по приготовлению!
Приятного аппетита!!!


Автор: Златовласка
Все рецепты от Златовласка »


Комментарии посетителей


яЖеня Очень вкусный соус но курица все потит,я во второй раз вместо курицы положила свинину,а так все по рецепту,Получилось очень вкусноДа
Богуш ОльгаВкуснятинаБраво!
Алёна KZА я и не знала, что это суки-якиУлыбище
ЛюСейдолжно быть вкусно, но вот задумалась, зачем еще туда кетчуп если томат в натуральном виде кладем?, если только для остроты то можно чуточку перчика остренького положить, как думаешь Златовласка?
Златовласка

Наверняка можно, просто меня так научили-вот я так и делаю)))

Просто кетчуп, мне кажется, добавляет еще насыщенности и яркости по цвету.