Рецепты домашней кухни
 
Утка с апельсиновым сиропом
Ингредиенты:
Сироп:
4 апельсина,
1 лимон,
450 мл сладкого вина,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. апельсинового сока,
утка.
Специи:
имбирь,
анис,
гвоздика,
перец.

Способ приготовления:
В эмалированной посуде соединить чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец.
Утку проколоть в нескольких местах, перемешать со специями и поставить на ночь в холодильник. Запечь в духовке утку до золотистой корочки.
Приготовить соус: нарежьте апельсин, лимон, морковь выложить в большую кастрюлю добавить воду, приправить по вкусу и варить на медленном огне 45 мин. пока не вывариться половина жидкости.
Протереть соус,добавить в пюре вино и апельсиновый сок и варить еще 45 мин.


Автор: velana
Все рецепты от velana »


Комментарии посетителей


VerunyaНеобычно..Хитрое подмигиваниеБуду думатьУлыбка
LyudmilaА что тут думать, и нечего думать, утка очень хорошо с апельсинами сочетается. Главное, любить фруктовые соусы к мяску, это точно на любителя.
ЛюСейапельсин нарезать со шкуркой или предварительно очистить?
velanaапельсин нужно очистить
ЛюСейи лимон тоже?
ЛюСейсам рецепт понравился, запомню Хитрое подмигивание