Рецепты домашней кухни
 
Томаты маринованные "Вкусненькие"
Томаты маринованные "Вкусненькие"

Ингредиенты:
Помидоры сорта "пальчики" или "сливки", в общем плотные мясистые - примерно 2,5 кг на 3-х литровую банку,
Перец сладкий - 0,5 штуки на 3-х литровую банку,
Чеснок - 5 зубчиков на 3-х литровую банку,
Зелень петрушки и укропа ,
Лук репчатый - 0,5 штуки на 3-х литровую банку,
Перец горошком и душистый - по 6 штучек,
Лавровый лист - 1 шт.,
Соль - 4 чайные ложки на 3-х литровую банку,
Сахар - 8 чайных ложек на 3-х литровую банку,
1 столовая ложка уксуса на 3-х литровую банку.

Способ приготовления:
В стерилизованные банки положить чеснок, перец горошком и душистый, лавровый лист, лук и зелень. Я раскладываю так, чтобы это красиво смотрелось.
Затем укладываем томаты предварительно проколов их в плодоножке зубочисткой (чтобы при заливании кипятком не сошла шкурка).
Теперь заливаем кипятком и оставляем минут на 20 остывать. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар, кипятим.
Уксус добавляем прямо в банку и заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания.


Автор: Галина
Все рецепты от Галина »


Комментарии посетителей


Ольга 6а 1 ст л уксуса это не мало?
Алёна KZЯ делаю так же,только сахара больше кладуВкуснятина