Рецепты домашней кухни
 
Салат с рисом и капустой
Салат с рисом и капустой

Ингредиенты:
5 кг помидор,
1кг перца,
1 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг морковки,
400 гр подсолнечного масла,
3-4 ст.лож. соли
400 гр. сахара,
0,5 кг риса,
200 гр. уксуса,
1 горький перец.

Способ приготовления:
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
Накладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход - 8 литров. Уксус я недодавала - мне с ним не нравится, я больше люблю слегка сладкий вкус.


Автор: anico-1
Все рецепты от anico-1 »


Комментарии посетителей


НатальяЕвгеньевнаПомню, раньше такой салат продавался в 700 граммовых банках.
У меня ребенок мог сам открыть, погреть и поесть перед школой. Очень нравился такой салат, а потом он исчез... вот теперь попробую приготовить
Но помидоров мало. Как Вы думаете, можно томатной пастой разведенной заменить или баночным соком томатным?
ledi-fireобажаю этот саласикВкуснятина
АnicoРис добавлять не нада. Он и так очень густой, посмотрите на фото белое ето все рис,куда ищё?А выручка быстро перекусить хорошая.Только в такие салаты уксус я не ложу,а вы как хотите...!)УлыбищеУлыбка
TaniKЭто вариант ленивых голубцов для ленивых хозяек Улыбка Хотя один раз все-таки придется попотеть. Да Зато зимой достал, нагрел и ужин готов. Буквально вчера соседка рассказывала, что зимой она добавляет в такие салаты немного свежесваренного риса для густоты и получается почти полноценный ужин.
ЛюСейсалат с рисом и овощами мне понравился, а вот с капустой не пробовала ещеУлыбка