Рецепты домашней кухни
 
Рыбная консерва
Рыбная консерва

Рыбная консерва

Ингредиенты:
Сайра свежемороженая - 1,5 кг,
Масло растительное - 0,5 стакана,
Перец горошком,
Соль,
Приправа для рыбы.

Способ приготовления:
Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по плечики. Влить растительное масло, заполняя промежутки между кусочками. Прикрыть каждую банку фольгой (если нет, то можно капроновой или металлической крышкой, но не плотно).
Положить на дно большой кастрюли полотенечко, поставить туда банки и залить холодной водой, не доливая 3 см до верха банок. Кипятить 4 часа, аккуратно доливая выкипевшую воду.
Затем достать и плотно закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания.
Хранится такая консерва 4 мес без холодильника и до 8 мес в холодильнике.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


ЛюбовьЛАРыбу лучше готовить в автоклаве-настоящие консервы в масле и долго хранится без холодильника.
МуркаНу а если нет автоклава? ))) Тогда приходится находить другие решения )))
tamleontА, рыбу обязательно сайру?
Муркаtamleont, берите любую рыбку, только корректируйте время приготовления в зависимости от размера рыбных кусочков.
Любовь59прекрасные рецепты,большое спасибоТорт
olliОчень хороший рецепт. Что же касается времени стерилизации, то, да, если передержите рыбка может и развалиться, но тогда у Вас получится очень вкусный рыбный паштет. Для бутербродов - мечта!  Спасибо, Мурка.
dewchonka77Улыбище Опять вопрос! Сколько нужно стерилизовать сельдь? Никак на сайру не могу попасть, а тут нашлась шикарная сельдь. Может, из неё?... но в этом деле не спец - сколько времени стерилизовать? Улыбище
Мурка

Я думаю, для сельди достаточно 5-6 часов, главное, чтобы все мелкие косочки размягчились и не ощущались в готовой консерве.

Попробуйте баночку для пробы сделать, а там всё сразу понятно станет )))

Из всех рыбок лично мне больше всего по вкусу такая консерва из мойвы, скумбрии или толстолобика.

VerunyaРецепт- отличныйВкуснятинаи время стерилизации правильное, можно даже больше(около 6 часов- тогда  можно хранить и дольше)Улыбка 
Алёна KZХороший рецепт,но время стерилизации действительно долговато..
Пысы: я подумала,что это наша Мурка вернуласьУлыбка