Рецепты домашней кухни
 
Хек с оливками
Хек с оливками

Ингредиенты:
Хек свежемороженный - 1 кг,
Лук репчатый - 1 шт.,
Оливки (зеленые) - 1 баночка,
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Сыр твердых сортов (Радомер) - 100 г,
Сметана + майонез - по 2 ст.л.,
Лимон - 1 кружочек,
соль,
специи для рыбы.

Хек с оливками

Хек с оливками

Способ приготовления:
Рыбу разморозить, помыть, почистить. Разделать на порционные куски. Посолить, посыпать специями, перемешать, выдавить сок лимона и дать постоять минут 15-20.
Дно формы для запекания застелить фольгой, выложить нашу рыбку, сверху лук колечками и оливки. Распределить сливочное масло. Поставить в разогретую до 200 г духовку.
Тем временем приговить соус - смешать сметану, майонез и тертый на крупной терке сыр.
Когда рыба будет готова, и колечки лука подрумянятся (фольга открыта у меня), распределяем по поверхности рыбы соус, и ставим еще минут на 5-7.
Рис на гарнир - удачное сочетание.
Приятного аппетита!


Автор: Таська
Все рецепты от Таська »


Комментарии посетителей


VerunyaОчень люблю рыбу, а вот с оливкам не пробовалаХитрое подмигиваниеЗаписалаБраво!
Алёна KZХорошая рыбкаДа
Макс ПоДолжно быть вкусно, а как лучше с томатом или сметаной? 
ТаськаУ меня рецепт со сметанойВкуснятинаХитрое подмигивание