Рецепты домашней кухни
 
Сочная куриная грудка в пивном кляре
Сочная куриная грудка в пивном кляре

Ингредиенты:
4 шт. куриного филе,
3 зубка чеснока,
любимые специи,
3 -4 ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
соль.
Для кляра:
1 стакан пива,
3 яйца,
соль,
мука.


Способ приготовления:
Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все перемешать и оставить минимум на 1 час, это очень важно - чем дольше курочка постоит в маринаде – тем сочнее получится!!!
Готовим кляр: 1 стакан пива, 3 яйца, соль смешиваем и добавляем муку, сколько возьмет так, чтобы тесто не было сильно жидким или сильно густым (примерно как бисквитное по консистенции).
Обмакиваем курочку в тесто и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Весьма незатейливый рецепт на каждый день))) Приятного аппетита!!!


Автор: Елена Прекрасная
Все рецепты от Елена Прекрасная »


Комментарии посетителей


KsanaСпасибо за рецептБраво!. Действительно очень вкусно.Вкуснятина Правда мне удалось попробовать маленький кусочек, остальное съели мои проглоты.
TaniKА из стакана пива и трех яиц не многовато кляра получится?
Елена Прекрасная

Нормально)))) Лучше пусть чуть-чуть останется, чем на пару кусочков не хватит)))

 

dewchonka77Улыбка Дожариваются. По поводу количества кляра. У меня 1 кг филе куриного. Делала нетолстые, небольшие биточки (биточки не светились у меня Улыбище). Как раз хватило кляра.
Алёна KZДа
VerunyaПросто! Вкусно! Доступно!Да
МуркаПревосходный рецепт! Очень простой, но жутко вкусный! А пивной кляр - моя любимая часть! )))
ЛюСейв кляре курочка всегда вкуснючая получаетсяУлыбка