Рецепты домашней кухни
 
Шоколадная лапша
Ингредиенты:
Ванил. сахар - 1 пак.,
соль - щеп.,
яйцо - 1 шт.,
какао - 40 гр.,
мука - 200 гр.,
вода - 4 ст.л.
Тесто:
ванил. сахар - 1 пак.,
растительное масло - 1 ст.л.,
сахар - 100 гр.
Соус:
вода - 250 мл,
сливки - 100 мл,
сахар - 200 гр.,
какао - 90 гр.,
мускатный орех - щеп.
Апельсин - 8 шт.

Способ приготовления:
Тесто:
Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1час.
Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Соус:
В сотейник налить воду, добавить сахар и какао порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане чтобы он оставался горячим.
Апельсины:
Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.
Приятного аппетита)))


Автор: DamochkaDoc
Все рецепты от DamochkaDoc »


Комментарии посетителей


Jayвчера готовила...
это ужасно((     не вкусно!потратила только время..
ЛюСейУдивление я бы не рискнула готовить рецепт, автор которого его даже не пробовалУдивление Jay вы экстималкаУлыбка
Jayпоказался такой интерессный рецепт.Зеваюхотела сфоткать..забыла(
выкинула сразу.
TaniK

Если вам будет легче, то можете и Вы обратить внимание что после слов тесто идет двоеточие и ингредиенты с апельсином. А состав теста выше. Вот и все что я хотела сказать.

DamochkaDocвообщето апельсин написан в конце после слов соус
TaniKУв. Админ! Обратите внимание, что в ингредиентах "тесто" идет в самом начале, а апельсины там ни при чем. Путает очень. Пришлось искать на других сайтах, чтобы понять, что к чему. (Плагиат, конечно, но вкусный наверное.) Придется готовить.
DamochkaDocесли вам будет легче, то апельсині идут отдельно от всего, и ними украшаеться блюдо. да и это не мое изобретение( в смісле рецепт), но здесь по-моему не авторские блюда!!!
Алёна KZВы бы фоточки свои пошаговые нам показали, и мы бы все поняли сразуХитрое подмигивание
Alikaинтересно, но сложновато представить внешний вид... хотя порылась нашла этот рецепт с пошаговыми фото.. должно быть вкусноУлыбка осталось дождаться, чтоб кто-то приготовилУлыбище
ЛюСейи чего только люди не придумаютУлыбка такой оригинальный десертУлыбка