Рецепты домашней кухни
 
Хлебцы немецкие
Хлебцы немецкие

Ингредиенты:
2,5 ст. муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст. молока,
70 г сыра любого,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
кунжут на посыпку,
крупная соль на посыпку.
В тесто можно добавить любые другие добавки по желанию:
лук,
сыр,
творог,
пряности.
Очень вкусно, когда обсыпаю тмином.
В тесто вместо соли можно добавить чесночную соль, к борщу изумительно подходит.

Хлебцы немецкие

Хлебцы немецкие

Хлебцы немецкие
Хлебцы немецкие
Хлебцы немецкие
Хлебцы немецкие
Хлебцы немецкие
Хлебцы немецкие
Хлебцы немецкие
Хлебцы немецкие
Хлебцы немецкие
Способ приготовления:
Просеять муку + соль + дрожжи + яйцо + растопленное слив. масло + теплое молоко.
Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.
Смазать стол раст. маслом. Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгуты см 30.
Сделать бублик - переплести концы и прищипнуть к противоположной стороне, как у кренделя.
Смазать взбитым яйцом, дать постоять и еще раз смазать (они румяными будут), затем обсыпать крупной солью (или по своему выбору и вкусу) и кунжутом.
Выпекать в духовке до румяности и готовности.
Хлебцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными! (напоминают французские булочки).
Можно подать к первому блюду или к чаю со сливочным маслом.


Автор: _Мария_
Все рецепты от _Мария_ »


Комментарии посетителей


_Мария_Думаю, что они самые!Улыбка
Elena23Это же Брецли ( живу в Германии )Вкуснятина
Алёна KZВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ТаськаБраво! ой как здорово! посмотрев рецепт прям представила вкус таких вкусняшек. С тестом не особо люблю возиться, но с этим, пожалуй, заморочусь. Улыбка
dewchonka77У меня тоже появился такой вопрос... Может, они должны быть немного подсушены (хотя Я такие не очень уважаю). А пошаговые фотки БРАВО!!!! Браво!
Melni4kaСимпатишно. А не надо их делать немного толще? Они не пересіхают? 
_Мария_ Нет, они получились не сухими, очень вкусные, все в меру. Хороши и с маслом к чаю или кофе и замечательно в борщем.Цветок