Рецепты домашней кухни
 
Консервированная свекла
Консервированная свекла

Консервированная свекла

Ингредиенты:
4 кг свеклы,
1,5 ст.л. соли,
100 г сахара,
1,5 кг помидоров,
0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг лука,
3 головки чеснока,
200 г воды,
300 г растительного масла,
перец - по вкусу.

Консервированная свекла

Консервированная свекла

Консервированная свекла
Консервированная свекла
Консервированная свекла
Консервированная свекла
Способ приготовления:
4 кг свеклы натереть на крупной терке.
Добавить 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, измельченных на мясорубке.
0,5 кг лука обжарить в течении 10 мин на раст. масле.
Измельчить 3 головки чеснока.
Все смешать в большой кастрюле, влить 200 г воды, 300 г раст. масла, поперчить по вкусу и тушить 40-45 мин.
Разложить в стерилизованные банки (если банок много, то мою и ставлю на противень в холодную духовку, разогреваю на большой температуре, отключаю и даю остыть. А если нужно 2-3 баночки, то можно в микроволновке простерилизовать, очень удобно) закатать.
Замечательно подойдет как заправка в борщ и как самостоятельное блюдо - салат!


Автор: _Мария_
Все рецепты от _Мария_ »


Комментарии посетителей


AlikaБраво! мне нравится Да