Рецепты домашней кухни
 
Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Постный борщ с цветной капустой и тыквой

Постный борщ с цветной капустой и тыквой

Постный борщ с цветной капустой и тыквой

Ингредиенты:
свекла 1 крупная
морковь 2 шт.
картофель 3-5 шт
тыква 200-300 гр
лук репчатый 1-2 шт.
перец салатный 1 шт
капуста цветная 200-300 гр.
помидоры 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубка
зелень петрушки
зелень укропа
уксус яблочный 1 ст.л.
масло растительное 2-3 ст.л.
соль

Постный борщ с цветной капустой и тыквой

Постный борщ с цветной капустой и тыквой

Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Способ приготовления:
Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
Алгоритм действий простой - пока очередной ингредиент готовится, следующий чистится и нарезается. Приготовление отнимает около 40 минут.
Основных овощей берется примерно одинаковый объем (свекла, морковь, тыква, капуста, картошка)
Итак - начнем:
Свеклу почистить и порезать соломкой.
В глубокой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, добавить порезанную свеклу, сбрызнуть уксусом и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.
Почистить и нарезать соломкой морковь.
Добавить морковь в сотейник к свекле, перемешать, накрыть крышкой и приниматься за картошку.
Картофель почистить и нарезать чуть более крупной соломкой, чем морковка.
В кастрюлю выложить свеклу с морковкой, добавить картофель, долить горячей воды так, чтобы покрыть овощи, довести до кипения и продолжать тушить на слабом огне под крышкой
Кусок тыквы почистить, нарезать соломкой и добавить в борщ, опять долить немного воды, и продолжать варить.
Следующими в борщ идут сладкий перец, нарезанный соломкой и лук - кубиками.
Цветную капусту разбираем на очень мелкие соцветия и тоже в кастрюлю.
Не забываем доливать воды, чтобы она покрывала овощи.
Посолить.
Помидорки порезать пополам и потереть в борщ, так чтобы шкурка осталась в руках - ее выкинуть:)
Наш борщ почти готов - добавляем в него нарезанную зелень и натертый на терке зубок чеснока и выключаем огонь. Даем немного настояться - и все готово!
Если вы не придерживаетесь поста, то есть можно со сметаной. Но и так, без ничего - очень вкусный, густой, насыщенный борщ.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ТамараПрезентовала рецептик сестре - у них в семье тыкву ооочень уважают. Она очень довольна рецептом. Пахнет, как обычный красный борщ, всем в семье безумно понравился. Спасибо за оригинальный рецепт. Я теперь тоже своим обязательно приготовлю.  Сестра говорит, что вкус тыквы вообще отдельно не чувствуется, но свою изюминку придает. Так что, сомневающиеся, - пробуйте!!!
ЛюСейа я теперь понимаю, что зря по поводу цвета пережилала, ну очень красивый у тебя борщ ЛюдБраво! в следующий раз приготовлю без изменения технологии рецептаУлыбка
Dolores UmbridgeКак интересно, не пробовала добавлять в борщ тыкву! ну раз Вы такое любите- хочу предложить- попробуйте пожарить кубики тыквы на сливочном масле и посипать любимыми специями (чтобы быдо остренько)
АннушкаСпасибо - попробую обязательно. Жарила ломтики тыквы с мясом - тоже очень неплохо.
ЛюСейпрям интригуетУлыбка обязательно попробуюУлыбка
LyudmilaВот, со дня появления рецепта смотрю и смотрю на него. Чего-то такого очень простого овощного хочется, но мои точно не будут Нет Что делать, для себя любимой варить? Незадача, прямо...
АннушкаЕсли твои едят борщ - то точно будут! Просто не говори им из чегоХитрое подмигивание
У меня ели и нахваливали асе - и те, кто цветную капусту на дух не выносит, и те кто вроде тыкву не любит.... Даже не догадались что она там, все вкусы смешиваются, капусту можно заменить на обычную, а можно использовать вида 3 капусты - цветную, брюссельскую и белокачанную например.
ЛюСейВкуснятинамммммммммммм ароматен, вкусен, легок, ммммммВкуснятина отличный борщец получается!!!
Единственное что, я немного изменила технологию, свеклу отварила отдельно и добавила с конце приготовления, люблю я чтобы цвет был очень насыщенымАнгел но на вкусе это никак не отраилосьБраво! а и еще пару шампиньонов добавила, они там не лишниеУлыбка надеюсь автор не обидется на меняХитрое подмигивание
ЛюСейУлыбищекстати о брюссельской капусте тоже подумала, но это уже в следующий раз, то что я готовлю не в послений,это точно!Улыбка
LyudmilaВсё, девочки, уговорили Вкуснятина. Будет им праздник Улыбище