Рецепты домашней кухни
 
Шоколадный кекс без яиц
Шоколадный кекс без яиц

Ингредиенты:
1,5 чашки (1 чашка-250 гр.) муки,
1 чашка сахара,
3 ст.л. какао,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
ваниль,
1 чашка изюмной воды или апельсинового сока,
5 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:
Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную помадку - Рецепт ее ниже.)

Помадка:
1 ст. сахара, 0,5 ст. воды - варим до пробы "мягкий шарик", то есть, до тех пор, когда сироп станет загустевать и капелька его в воде будет выглядеть как шарик. На ощупь этот шарик мягкий. (Для этого нужно проверить, капнув капельку в воду)
В конце добавить по вкусу ароматизатор.
Полить помадкой когда кекс остынет.


Автор: nikaS
Все рецепты от nikaS »


Комментарии посетителей


Alikaа что делает кекс в салатах??? Краснею