Рецепты домашней кухни
 
Айва фаршированная
Айва фаршированная

Айва фаршированная

Ингредиенты:
Крупные плоды айвы
жирное мясо (я использовала баранину),
лук,
сладкий перец,
майонез,

растительное масло,
панировочные сухари,
соль,
специи.

Айва фаршированная

Айва фаршированная

Способ приготовления:
Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду. Добавить мелко порезанный лук и 1\3 часть извлеченной мякоти айвы, тоже измельченной. Минут 5 обжарить на сильном огне, посолить и заправить специями (я брала смесь специй для баранины).
Половинки айвы установить в форме, плотно наполнить обжаренной начинкой и густо посыпать сухарями. На дно формы налить около 50-70 гр воды.
(В моей форме оставалось много места вокруг айвы и я заполнила его крупно порезанными луком и перцем, смешанными с солью и майонезом. НО это не обязательно).
Готовить в разогретой до 180* духовке 40 минут.
P.S.: Айву выбирайте спелую. Мне попались недоспелые плоды, поэтому получились кисловатыми.


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


ТамараПрикольно. А если не с бараниной, а со свининой? Мне айва нравится.
Алёна KZТома,даже с курицей думаю можно,только жир внутренний тоже порезать или если грудку куриную,то сливочного масла добавить.
ЛюСейна днях думала купить айву, а тут как раз рецептик есть на пробуУлыбка рецептик запомнила
Алёна KZПробуй на здоровьеУлыбкаПостарайся почище айву выскрести,только не пробей на сквозь.