Рецепты домашней кухни
 
Яйца в грибочках
Яйца в грибочках

Ингредиенты:
500 г средних шампиньонов,
3-4 яйца,
100 г молока,
200 г сыра твердого,
соль по вкусу.


Способ приготовления:
Удалить плодоножки, не повреждая шляпки. Отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Затем подсушить их в духовке.
Приготовим яичную начинку. Яйца тщательно взбить с молоком. Добавить немного тертого сыра, подсолить и перемешать.
Теперь обжариваем грибочки сначала вверх шляпками. Затем переворачиваем их вверх отверстиями и заполняем их яично-молочной смесью. Огонь должен быть при этом очень слабый, чтобы грибы не подгорели.
Когда яйца примут готовый вид, то сверху выложим тоненькие кусочки сыра. Пусть он немного подплавится. По желанию можно украсить зеленью.
Подавать можно как горячими, так и холодными.


Автор: Anetta1988
Все рецепты от Anetta1988 »


Комментарии посетителей


Алёна KZСнова....
ЛюСейАлен, там были перепелиные яйца, а тут яично-молочная смесьХитрое подмигивание  вроде как другая история получаетсяУлыбище
ЛюСейvkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2922-page-0.html
Alikaя бы тоже не отваривала б, раньше часто готовила такие грибочки, только в СВЧ. Сначала без ножек на 10 мин пропекала, потом начинка по рецепту, и снова в СВЧ Хитрое подмигивание
ЛюСейкак то возни многовато, может  не морочится, вынуть ножки залить яично-молочную смесь и в духовку?
Rom@ntikАбсолютно согласен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мысли мои прочитали!!!!!!!!!!!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!