Рецепты домашней кухни
 
Бутерброды "От сестрички"
Ингредиенты:
Багет или батон,
1 банка рыбных консервов (шпроты или сайра с добавлением масла),
чеснок,
майонез,
масло для жарки,
измельченная зелень,
яркие овощи для украшения (ну это уже от лукавого, кому что нравится).

Способ приготовления:
Этим рецептом поделилась со мной моя сестра, отсюда и название.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1-1,5 см., если берете батон, то каждый кусочек лучше разрезать пополам.
Поджарить хлеб в раскаленном растительном масле(без запаха). Каждый кусочек натереть чесноком с обеих сторон. С одной стороны смазать майонезом.
На майонез выложить рыбу (в оригинале - шпроты, но нежнее, а значит и вкуснее получаются бутерброды с сайрой). Если готовите с сайрой, то каждый кусочек рыбы надо вилкой разделить вдоль пополам и удалить косточку.
Посыпать зеленью (лук, укроп...). Украсить тонко нарезанными овощами (но и без них бутерброды выглядят очень нарядно).
Менее калорийный вариант: хлеб не жарить, а подсушить в тостере и быстро, пока не остыл смазать с обеих сторон сливочным маслом (просто натереть кусочком масла), не уверена, правда, что овчинка выделки стоит.
Вариант для лентяек (очень уважаю такие варианты): не замарачиваясь размять рыбу вилкой и нашлепать на бутерброды.
Выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Очень просто, очень вкусно, очень красиво.
Приятного аппетита!


Автор: olli
Все рецепты от olli »


Комментарии посетителей


ЛюСейи кружочек соленого огурчика сюда в обязательном порядкеХитрое подмигивание опять же бутики вкуснючиеВкуснятина, но много уже их рецептов на сайтеУлыбка
olliВот соленый огурчик не пробовала, а свежий очень подходит, но, как ни странно, лучше всего по вкусу с этим набором продуктов сочетается тонко нарезанный кружочками редис. Только надо помнить,что это все же украшение и дополнение, излишества тут не к чему. Спасибо за комментарий.