Рецепты домашней кухни
 
Пирог кокосово-грушевый
Пирог кокосово-грушевый

Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.,
Сахар белый – 150 гр.,
Мёд – 2 ст.л.,
Яйца – 2 шт.,
Кокосовая стружка – 100 гр.,
Шоколад тёмный – 100 гр.,
Йогурт – 200 гр.,
Мука - 300 гр.,
Разрыхлитель - 10 гр.,
Груши - 4-5 шт.,
6 ст.ложек сахара (для карамели).

Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку.
Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером.
Поочерёдно добавляя мучную смесь и йогурт, замесить однородное тесто.
Так как мне не хотелось ломать голову над тем, как украсить верх, я решила просто положить сверху кусочки груш, предварительно карамелизировав.
Для этого нужно расплавить сахар на медленном огне до превращения в золотисто-коричневый сироп с карамельным ароматом. Предварительно порезанные и почищенные груши опустить в карамельку на несколько минут, до легкой мягкости.
Готовое тесто выложить в форму (смазанную маслом), я не смазывала - у меня силиконовая, сверху выложить карамелизированные грушки.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 45-50 минут, до «сухой» спички.
Остудить и подавать к чайку или кофейку, кому как больше нравится.


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


Melni4kaИнтересное сочетание ))) Браво!
Алёна KZПышненькийВкуснятина