Печеночные пирожные и шарики
![]() ![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 гр., яйцо - 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, морковь крупная - 1 шт., сыр - 100 гр., майонез - 100 гр., чеснок - 3 зубчика, яйца перепелиные - 4 штуки, масло растительное для жарки, укроп - 2 пучка.
Способ приготовления:
Отвариваем перепелиные яйца и очищаем. Очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке. Сыр также натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Печень измельчить либо в блендере, либо через мясорубку. Добавить яйцо и соль с перцем по вкусу. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать из печеночной смеси оладушки. Я пользовалась кольцом из использованной консервной банки, где вырезала оба дна. Т.е, ставила на сковородку это кольцо, наливала печеночную смесь, и, как только та схватывалась, я убирала кольцо и делала тоже самое. Обжариваем с двух сторон до готовности, а это пара минут и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Потом на красивой тарелочке начинаем выкладывать первую оладушку, промазывая чесночно-морковно-сырно-майонезной смесью. Далее повторяем манипуляции и сверху посыпаем мелко порубленным укропом! Так делаем пироженки. А если осталось морковно-сырная масса, то не переживаем. Берем в мокрую ладошку немножно этой массы, сверху кладем перепелиное яйцо и залепливаем его, обваливаем в остатках укропа и ВСЕ! ГОТОВО! Рецепт известный, просто вариант подачи... )))
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |