Рецепты домашней кухни
 
Пельмени с сырым картофелем и салом
Ингредиенты:
Картофель сырой средней величины - 10 штук,
сало свиное (соленое или свежее) - 200 г,
репчатый лук - 2 средних головки,
чеснок - 2-3 зубца,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Тесто для пельменей - сколько надо.

Способ приготовления:
Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить.
Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!
Подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п.
Очень просто, дёшево, необычно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!


Автор: Borovkov
Все рецепты от Borovkov »


Комментарии посетителей


Rom@ntikЭта начинка действительно очень вкусна!!! Советую всем - не пожалеете!!!!
ТамараИнтересный рецепт. Когда-то родственники с Урала лепили у нас в гостях свои уральские пельмени. Вот затейники! С чем они их только не делают: и с капустой, и с грибами, и ... и... К слову, с мясом делают очень редко.
ЛюСейи что? в фарш совсем не нужно мясо?
Rom@ntikНаписано же : Пельмени с сырым картофелем и салом.... Вообщем те же вареники....
BorovkovТе же, да не совсем. Вареники, как правило, с отварным картофелем и жареным луком, а тут всё сырое. Вкус совсем другой. Этими пельменями меня угостила сослуживица, она из Сибири. Мне очень понравилось. Хотя в фарше могут быть варианты. Например вместо сырого сала - шкварки. Думаю будет тоже неплохо.
Rom@ntikНаписано же : Пельмени с сырым картофелем и салом.... Вообщем те же вареники....
ЛюСейтогда конечно, больше к вареникам склонна и яУлыбкавроде Алена выкладывала рецепт  вареников с сырой картошкойУлыбка
BorovkovПодскажите, где этот рецепт. Хотелось бы почитать.
ЛюСейwww.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4454-page-0.html             рецепты отличаются\"Хитрое помню, что Алена очень хвалила такую начинку из сырой катошки, я все никак не решусь опробовать\"Улыбка\"
BorovkovСпасибо. Да, действительно рецепт очень похожий. Надо попробовать