Рецепты домашней кухни
 
Чесночное мороженое
Ингредиенты:
3 стакана молока,
1 стакан сливок (максимальной жирности),
9 желтков,
ванилин,
сахар по вкусу,
0,5 чайной ложечки на чесночнице измельченного чеснока.

Способ приготовления:
Чесночное мороженое - необычный рецепт.
Для его приготовления молоко закипятить и отставить.
Сливки, желтки, сахар, чеснок и ванилин соединить и взбить.
В горячее молоко, но не кипяток, вливаем взбитую массу. Ставим на очень маленький огонь и непрерывно помешиваем ровно 10 минут. Не допускать кипения!!!!! Затем снимаем и остужаем в холодном месте.
Когда масса остынет - накрываем и ставим ее в морозильник и периодически перемешиваем. На стенках посуды будет замерзать мороженое быстрей.
Пусть вас не смущает наличие чеснока, вкус приятный, необычный. Мороженому не мешает.
И еще - молоко должно быть настоящим, не разбавленным водой, тогда мороженое получается при замерзании без ледяных крупинок. Используйте только домашние продукты или проверенные магазинные.


Автор: Богуш Ольга
Все рецепты от Богуш Ольга »


Комментарии посетителей


Алёна KZСейчас в моде мороженое из икры,из сала,из водки,так что этот рецепт в трендеУлыбкаОтпишитесь,пионеры.
Богуш ОльгаХитрое подмигиваниеЗря вы так, мода здесь ни при чем. А рецепт я в детстве увидела по телевизору в программе "Смак" Макаревича. Нашей семье очень нравится, а чеснок....ну не ложите. Зато продукты натуральные, и мороженое как магазинное, даже вкуснее.Влюблен
ТамараА я слышала о таком рецепте. Тут как раз вся соль - в чеснокеУлыбка. Так что без него никак.
Богуш ОльгаВкуснятинаЧеснок не помешает, он даст вместе с ванилином оригинальный вкус. Попробуйте, думаю, понравится!Хитрое подмигивание
СвеТикрецепт интересный , но наличие чеснока мягко говоря пуает Удивление.Попробую сделать без чеснока.  Или в этом вся изюминка?