Рецепты домашней кухни
 
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты:
Рис примерно - 2 ст.,
яблоки - 5-6 шт.,
масло сливочное - 100-150 гр.,
сахар по вкусу.
Ингредиенты указаны на глаз.

Способ приготовления:
Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от кожуры.
Полуготовый рис промыть и пусть немного стечёт. Потом всё выкладываем в кастрюльку или котелок слоями: рис+яблоки+сахар+масло и так до верху. Яблоки должны покрыть сверху.
И в духовку на 40-45 мин.t180.
Приятного аппетита!!


Автор: Мари-ен
Все рецепты от Мари-ен »


Комментарии посетителей


lika365Попробуйте такую вкуснятину посыпать корицей за несколько минут до готовности. Вкус детства! Мы  такую кашку называем ЛИГОМИНА
Алёна KZА мы лигоминами все вкусное называемУлыбище
Алёна KZЕсли бы можно было - поставила бы еще звездочкуВкуснятинаЯ,правда,проще делаю все : сырые продукты закладываю - тонкий слой риса,яблоки,и еще слой риса.На рис немного соли,на яблоки много сахара.В оды на два пальчика выше риса (яблоки почти все всплывают и после закипания на самый маленький огонек и под крышку.Потом масло сверху разложитьВкуснятина
СвеТикАлен, глядя на фоточку твою, кашки сразу захотелосьВкуснятинапопробую обязательно.Улыбка
ОлэнкаУдивилась,некогда не ела сладкий рис  ,но доченька заинтересовалась таким рисом Улыбище
ЛюСейКстати, тоже я молчу, только потому, что никогда не любила сладкие каши, причем с  детства, всегда предпочитала тяжелую рабоче-крестьянскую пищуУлыбище но для детки конфетки запомню, приготовлю ему, это ж можно и в блендере взбитьУлыбка для познания вкуса, для маленьких мира сегоУлыбище
Богуш ОльгаВкуснятина А слоями можно и не выкладывать, а перемешать.Яблоки дадут рису такой ароматВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Сахарку побольше,  рис впитывает сахар, как и соль.
СвеТикДа и деткам такую кашку !!! Супер!Браво!
МалибуПопробуйте к яблокам добавить изюм, ванилин, и побольше масла - оно кашу не  испортит.
Алёна KZО,да! Это моеВкуснятина