Рецепты домашней кухни
 
Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)
Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)

Ингредиенты:
Цыпленок (можно и бройлера),
1 стакан вина столового (главное, чтоб вам оно нравилось на вкус),
базилик,
орегано,
хмели-сунели,
чеснок,
соль - по вкусу,
растительное масло.

Способ приготовления:
Предлагаю свой вариант блюда "Цыпленок "табака"".
Цыпленка разрезать на грудке и распластать, сделать надрезы на бедренных суставах (не знаю, как правильно сформулировать) так, чтобы он легко поместился в сковородку, и ножки не торчали из нее.
Далее сделать по всей тушке цыпленка надрезы и нашпиговать нарезанными на 4 части дольками чеснока (где-то 7-8 надрезов).
Затем натереть тушку солью и специями и залить вином. Мариновать 3-5 часов, можно больше.
Когда замаринуется, положить цыпленка на сковородку, смазанную маслом, полить сверху маринадом, накрыть крышкой без ручки и сверху поставить гнет.
У меня есть сковорода и тяжелая крышка, специально для этого купленная еще в советские времена мамой, но, думаю, сгодится и бутыль с водой.
Когда вино выкипит на маленьком огне, мясо подрумянить.
Готовится цыпленок "табака" быстро, это одно из любимых блюд моей семьи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Автор: Богуш Ольга
Все рецепты от Богуш Ольга »


Комментарии посетителей


Алёна KZРумянаяДатолько она у вас что-то не распласталась как следуетИнтересуюсьсковорода маленькая?
Богуш ОльгаУлыбкаАга, еле запихнула. Цыпленок еще тот....Хитрое подмигиваниеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш ОльгаУлыбкаА вино я брала Артемовское красное шампанское, на Новый год не допилиУлыбище
karoа вино какое?
МирославаВкусно!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш ОльгаУлыбкаСпасибо! ВлюбленВлюблен