Апельсиново-лимонный рубленый пирог
![]() ![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, Маргарин - 250 гр., Желтки - 4 штуки, Сахар - песок 1 стакан, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды. Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога. Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем лимон с апельсином через мясорубку (я мелю в блендере), добавляем в эту массу сахар и размешиваем. Просеиваем муку с солью и содой и собираем на разделочной доске горкой, в середине которой делаем углубление. Маргарин режем на кубики 3*3 см. и раскладываем его по краям углубления. Желтки, растёртые с сахаром добела выложить в углубление, сделанное в горке муки. Теперь всё это хорошенько рубим ножом до состояния мелкой крупки. Разделить полученное тесто на две равные части. Первую половину, выложить ровным слоем в сухую форму. На этот слой укладываем апельсиново-лимонную массу, разравниваем и засыпаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 220-240 градусов. Апельсиново-лимонный рубленый пирог готов! Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |