Рецепты домашней кухни
 
Апельсиново-лимонный рубленый пирог
Апельсиново-лимонный рубленый пирог

Апельсиново-лимонный рубленый пирог

Апельсиново-лимонный рубленый пирог

Апельсиново-лимонный рубленый пирог

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Маргарин - 250 гр.,
Желтки - 4 штуки,
Сахар - песок 1 стакан,
1/3 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки соды.


Для начинки:

1 лимон,
1 апельсин,
1 стакан сахара.

Способ приготовления:
Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога.
Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем лимон с апельсином через мясорубку (я мелю в блендере), добавляем в эту массу сахар и размешиваем.
Просеиваем муку с солью и содой и собираем на разделочной доске горкой, в середине которой делаем углубление. Маргарин режем на кубики 3*3 см. и раскладываем его по краям углубления.
Желтки, растёртые с сахаром добела выложить в углубление, сделанное в горке муки. Теперь всё это хорошенько рубим ножом до состояния мелкой крупки.
Разделить полученное тесто на две равные части. Первую половину, выложить ровным слоем в сухую форму. На этот слой укладываем апельсиново-лимонную массу, разравниваем и засыпаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 220-240 градусов.
Апельсиново-лимонный рубленый пирог готов!
Приятного чаепития!


Автор: Инна
Все рецепты от Инна »


Комментарии посетителей


ТамараСделала я это лимонно-апельсиновое чудо. Как ни странно, но у меня получилось!Праздник Правда, в моей странной духовке он пекся почти час. Очень вкусно получилось. Фотки нет, т.к. пирожок сразу пошел в дело, и очень быстро его не стало. Всем понравилось. А еще, пока я его пекла, вспомнила, что моя сестра пекла такой же, только с творожной прослойкой. Это у нее называлось "Королевская ватрушка" И тоже было очень вкусно. Спасибо!Кланяюсь
СвеТикИнна , пирог очень нежный я бы сказала с пикантной ноткой Хитрое подмигивание. Необычно,свежо. УлыбкаЕще раз благодарюБраво!.
СвеТикФотка летитТанцы
Dolores UmbridgeИнна Солнце, очень красивая форма! А верх пирожка такой румяный, что кажется,  смазан яйцом (это форма позволяет ему так запечься?)
ИннаДа А верх пирога, как Вы понимаете, это дно формы. Так что, обмазывать ничего не нужно. Пирог получается такой солнечно-румяный, только благодаря желткам в тестеТорт
Иннакрасиво получилосьДа надеюсь, пирог понравилсяХитрое подмигивание
VINIRAПирог очень понравился!!! Спасибо!Браво!Вкуснятина
оооИнна, подскажите, форма для пирога какого примерно диаметра?
Инная и не примерно, а точно скажу - 24 см.
СвеТикА можно ли вместо 4 желтков 2 яйца ? Белки жалко ,Печальныйпропадут они у меня . А пирог очень хочется испечь.Хитрое подмигивание