Рецепты домашней кухни
 
Курица в пиве с шампиньонами
Курица в пиве с шампиньонами

Ингредиенты:
1 курица (примерно 1,5 кг),
400 мл светлого пива,
2 небольшие луковицы,
500 г шампиньонов,
1 ст. л. сливочного масла,
Сок 1/2 лимона,
Масло растительное для обжарки,
500 мл куриного бульона,
200 мл сметаны (не жирной),
Специи для курицы,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Рецепт Курица в пиве с шампиньонами взят мной с другого сайта и немного изменен. Так вот:
Курочку порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Разогрейте растительное масло в кастрюле, казанке или глубокой сковороде и обжарьте курочку до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный лук.
Влейте пиво и тушите на слабом огне без крышки, пока жидкость не испарится на половину.
Затем добавьте бульон и тушите под крышкой 30 мин., после чего добавьте сметану, хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и полейте соком 1/2 лимона (это придаст им особую пикантность и не даст потемнеть), поперчите и обжарьте в сотейнике на слив. масле.
Кусочки курицы выньте из сковороды. Соус после тушения курицы влейте в сотейник с грибами (при желании можно процедить) и перемешайте.
При подаче полейте курочку соусом с грибами, посыпьте петрушкой (на фото без петрушки - не было))).
Приятного!


Автор: Катрин 1
Все рецепты от Катрин 1 »


Комментарии посетителей


ЛюСейсвинина в пиве хорошо сочетается, нужно будет проэксперементировать с курицейУлыбка
Богуш ОльгаХитрое подмигиваниеС вином, знаю, хорошо, а с пивом, посмотримХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание