Рецепты домашней кухни
 
Плюшки с маком
Плюшки с маком

Плюшки с маком

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 480 гр.,
Вода питьевая - 100 гр.,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.,
Молоко коровье - 170 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Улучшитель муки - 1 п.,
Мед - 70 гр.,
Сахар-песок - 100 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Мак - 4 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 п.

Плюшки с маком

Плюшки с маком

Способ приготовления:
Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.

1. Для опары:
Растворить 7 гр. дрожжей в 50 гр. теплой воде. Накрыть пищ. пленкой и оставить на 10 мин.
В тёплом молоке (170 гр.) растопить 50 гр. масло. Добавить 70 гр. мёд и 1 яйцо. Перемешать и слегка взбить.
480 гр. муки (муки может уйти чуть больше - зависит от плотности муки) смешать с 1п. улучшителем муки и 1 ч.л. соли.
Сухую смесь просеять на молочную массу и замесить тесто. Вымешивать 10 мин.
Тесто должно получиться эластичным и не крутым.
При замешивании руки смазать растительным маслом.
Тесто положить в посуду, смазанную растит. маслом. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, размером 30х40, толщиной 5 мм.
Раскатанное тесто промазать размягчённым маслом (50 гр), посыпать сахар и мак (сахар 50 гр., мак 4 ст.л.). Свернуть в рулет. Нарезать и дать форму плюшек.
Выложить плюшки с маком на противень. Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место, на 20 мин на расстойку.

2. Для промазывания: 1 яйцо и 2 ст.л. молока взбить и смазать этой смесью плюшки.

Включить духовку, противень с плюшками переместить на среднею полку и выпекать до золотистого цвета, при 180 *С.

Пока плюшки выпекаются приготовить сироп для пропитки:
В миску насыпать 50 гр сахара и залить 50 гр водой, поставить на огонь. Довести сахар с водой до кипения, добавить ваниль.

Готовые плюшки с маком достать из печки и пока они горячие промазать, пропитывая их сиропом.

Приятного аппетита!!!


Автор: Ирада
Все рецепты от Ирада »


Комментарии посетителей


Dolores UmbridgeТак радует, когда тесто красиво разделано! МолодецУлыбка
ИрадаСпасибо!!!Влюблен
танькаа мне вот интересноИнтересуюсь..девченки,а вы тоже отмеряете именно 170 гр (коровьего!) молока и именно 70 гр меда и муку в граммах? или это одна я все меряю стаканами и ложками?Это не я мне кажется.рецепт скопирован с кулинарной книги.Разочарование
LyudmilaЛично я всегда весами пользуюсь, не признаю ложки и стаканы, так как погрешность очень часто хорошая получается Да
LyudmilaНе, молоко, конечно, мерным стаканом отмеряла бы, а не в граммах.
ИрадаСогласна на 100%Поцелуй
ИрадаТанька,я  мёд и муки отмеряю в граммах-через обшепринятые  литражы они не проходят и отмеряются а граммах во всех странах мира. Иногда   так же, как вы мерю стаканами и ложками, а в молоке - иногда допускаю погрешность отмеряю в граммах. Наши бабушки не имея понятия граммы и литражы, готовили на глаз не хуже, а 1000 раз лучше нас!!! А вот ваши обвинительные комментария   "мне кажется рецепт скопирован с кулинарной книги"  сперва нужно доказать с кокой книги??? А может и снимки скопированы???!!!!! Воздержитесь в своих недоказанных обвиненниях!!!!
ЛюСейможно было еще назвать "улитки" с маком, вкусненько смотрятсяДа
Богуш ОльгаБраво!Браво!правильно, ЛюсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ИрадаСпасибо!