Рецепты домашней кухни
 
Блинный торт с брынзой
Ингредиенты:
Для блинов:
1 л молока
5 яиц
щепотка соли
на кончике ножа сода
2 ложки сахара
2 ложки крахмала (можно с горкой)
муки (тесто должно быть как жидкая сметана)
Для начинки:
овечья твёрдая брынза (что-бы можно было потереть на тёрку).

Способ приготовления:
Для приготовления блинов:
смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике).
Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х сторон.
Затем взять круглую форму и выкладывать блины, но на каждый блин потереть брынзу (брынзу предварительно замочить в воде на 2-3часа) и кусочки сливочного масла.В результате должен получиться - блинный торт.
Форму с блинами положить в разогретую духовку и держать пока не расплавиться брынза.
Идеальное блюдо на завтрак и к вечернему чаю. Особенно хорошо плавиться брынза в микроволновке.


Автор: Пяткова ирина
Все рецепты от Пяткова ирина »


Комментарии посетителей


таня

блюдо просто великолепное, оригинально!
Действительно, прекрасный завтрак для мужчин и всей семьи.
Спасибо Ирина за рецепт.

Наташа

кстати, мой знакомый посыпает блины любым твердым сыром, тоже вкусно получается!