Рецепты домашней кухни
 
Блинчики "Масленница"
Блинчики "Масленница"

Ингредиенты:
Молоко - 1 литр,
Яйца куриные - 2 шт.,
Яйца перепелиные - 6 шт.,
Мука - 2,5 стакана,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Растительное масло,
Сливочное масло.

Способ приготовления:
Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, и всё это дело хорошо взбиваем.
Если есть в семье глиняная миска и деревянная мутовка, то только их и используем, давно заметила, что всё, что пришло от прабабушек, только улучшает вкус!
Полученную смесь выливаем в подогретое молоко. Дальше муку просеиваем и насыщаем кислородом 2 раза, третий раз, уже из сита вводим в молочно-яичную смесь небольшими порциями, тщательно вымешивая, чтобы комочков не получилось.
Тесто должно быть, как не густая сметана, сколько добавлять растительного масла я не знаю, добавляю на глаз, чтобы при перемешивании на поверхности теста при расстаивании появились золотые искорки.
Оставляем тесто на 15 минут. Выпекаем как обычно (если у кого то есть чугунная сковородочка, специально для блинов - то идеально). Правда интенсивно сковороду сливочным маслом я смазываю, только для выпечки первого блина (он же комом), остальные пекутся на почти сухой сковородке.
Скидывая со сковороды, не забывайте смазать горячую серединку сливочным маслом и не удивляйтесь, если по окончанию теста и блинов на фаршировку не останется, они очень вкусные! Веселой МАСЛЕННИЦЫ!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


МирославаКак сок луковицы даст тесту не прилипнуть? Вы сами верите в то, что пишете?
МирославаА что даст смазывание луковицей? Разве что запах?
Алёна KZДумаю ,что не для запаха смазывают обычноУлыбищеговорят,не пристают блинчикиЭто не я
Алёна KZЛина,ТЫ вернулась????УдивлениеУдивлениеУдивление
Богуш ОльгаВкуснятина
ЛюСейа я сковороду всегда салом смазываю, а вот по воводу сливочного масла хотела сказать, мама моя делала блинчики вчера, так растопила сливочное масло и добавила в тесто, необыквенно-мягусенькие получились.   Лин рецептик отличный, видно что блинчики дырчатые, тонюсенькие, просто отпадныеЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
Алёна KZА я сковородку не смазываю вообще ничемУлыбка Еще слышала способ смазывать сковородку перед каждым блинчиком срезом луковицыХитрое подмигивание
ЛюСейУдивлениео лукувице впервые слышу

МирославаЖаль, маслянница закончилась!Злой
Алёна KZЯ блины не только в масленицу жарюСчастье