Рецепты домашней кухни
 
Горбуша под шубой
Ингредиенты:
1 горбуша (где-то на 800 гр.),
2 средних свеклы,
2 средних моркови,
3-4 луковицы,
томат или паста томатная, разведенная водой - 150 гр.,
соль по вкусу,
приправы по вкусу (я смешиваю очень много приправ, но куркума есть обязательно),

масло растительное,
майонез (по желанию).

Способ приготовления:
Горбушу почистить и разделать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить (кто худеет можно не жарить).
Отдельно готовим овощи на шубу (лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке). В сковороду налить масла постного 1-2 ст. ложки, обжарить сначала лук до чуть золотистого цвета (не пережарить), добавить морковь, свеклу и томат. Посолить, приправить специями и тушить до полуготовности.
В сотейник или в глубокую сковороду сложить сначала рыбку и накрыть тушеными овощами, закрыть крышкой и готовить горбушу под шубой на медленном огне или в духовке до готовности мин. 10, чтобы ароматы перемешались.
Если рыба не жареная - готовьте до готовности рыбы (по желанию в овощи можно добавить майонез). Нам с дочкой очень нравится эта горбуша под шубой.


Автор: nata1959
Все рецепты от nata1959 »


Комментарии посетителей


Алёна KZСохранила,надо будет испытать.Думаю
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаДумаю, любая рыбка будет вкусненькой в таком вариантеВкуснятинаВкуснятина