Рецепты домашней кухни
 
Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»
Ингредиенты:
Рыба филе - 0,8 кг (филе любой белой рыбы без кожи, у меня была мерлуза),
Лук репчатый - 2-3 шт. среднего размера,
Яйца - 2 шт.,
Сало - кусочек без прожилок размером со спичечный коробок,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем сало и лук. Разбиваем в фарш яйца и тщательно все вымешиваем.
В широкой кастрюле кипятим воду из расчета, чтобы она покрыла потом наши котлеты рыбные паровые. Я в отвар добавляю немного: 2-3 зерна душистого и 2-3 зерна черного перца, лаврушку.
Из фаршевой массы формируем котлетки средней величины и аккуратненько ложкой выкладываем их в кипящую воду. Даем воде снова закипеть и варим всю эту историю минут 30-40 на медленном огне.
Вынимаем шумовкой готовые котлеты рыбные паровые из отвара. Подавать лучше с отварной морковью, отварной цветной капустой.
Можно полить сверху каким-нить белым соусом. Можно заморочиться и на основе получившегося крепкого рыбного бульона сделать рыбный соус, загустив его немножко крахмалом.
В общем, соус - дело вкуса и фантазии. Я рыбный бульон сберегаю для другого интересного блюда. Для рыбного супа. Суп выложил здесь же.
Всем приятного аппетита!


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


Олэнкаа чего,ну ничего вкусненько "на запись"Улыбищеинтересно приготовитьРжу-нимагуможет и получится у меня такое чудоУлыбище
настюшаУлыбкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаУлыбище
МирославаБудем пробовать!Хитрое подмигиваниеВкуснятина
МирославаВот и я думаю как их сварить,чтоб они не распались?
Богуш ОльгаУдивлениеМанки может добавить???????Хитрое подмигивание
dewchonka77Хитрое подмигивание Я раньше доце постоянно делала такие котлетки (рыба, лук, яйцо, сало - не всегда) в пароварке, но! они у меня не держались кучи (как говорят в народе). Когда обламывалась включать пароварку из-за нескольких котлеток, отваривала в кастрюльке - в воде они вообще разлазились. Я их просто кусочками вылавливала из воды... Оно-то вкусно, но уже не котлетка по форме Улыбище Откройте секрет: что делать, чтобы были они котлеткой (держали форму)? (когда добавляла хлебушка или манки - форма была!) Улыбка
Tikonderoga

Особого секрета нет. Закладывать котлетки обязательно в кипящую воду. Варить на самом медленном огне. У меня не расползаются. Кипяток сразу прихватывает наружную сторону и все. Можно конечно и манки добавить. Но я делал так, как описал. Все цельное. Стрескали за два дня. Буду делать еще, обязательно выложу фото.

Алёна KZЕгор,ну не на пару ведь варить в рецепте указано.Чего обманываешь?Унылый
TikonderogaВ ресторане назывались «Паровые». Повар под пытками сознался, что в кипятке. В рецепте написано «в кипятке». Не кипятковыми же их называть! Улыбка
Алёна KZВ кипятке - это вареные, вродеУлыбка