Рецепты домашней кухни
 
Пирог с луком и сельдереем
Пирог с луком и сельдереем

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,5 стакана,
Маргарин - 150 г,
Майонез - 3 ст. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки ,
Яйцо - 1 шт.,
Пару щепоток соли.

Начинка:
Яйца - 2 шт.,
1 очень большая луковица :)
1 большой "лепесток" сельдерея,
Плавленый сырок - 2 шт.,
Сметана - 2 ст. ложки,
Щепотка соли.

Пирог с луком и сельдереем

Пирог с луком и сельдереем

Пирог с луком и сельдереем
Пирог с луком и сельдереем
Способ приготовления:
Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса).
Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто, оставить в холодильнике на 2 или больше часов.
Затем взять разъемную форму, смазать маслом и распластать по ней тесто пальцами, образуя невысокий бортик. Хорошо наколоть вилкой.

Для начинки пирога с луком и сельдереем крупно нарезать лук и сельдерей и протушить с добавлением растительного масла на небольшом огне под крышкой. Готово, когда лук станет прозрачным.
Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и сельдереем и посолить по вкусу.
Яйца взбить со щепоткой соли в довольно крутую пену, добавить две хорошие ложки сметаны и взбить до пузыриков.
Овощи с сыром выложить на тесто, стараясь не насыпать на бортики, и разровнять.
Залить яичной смесью и отправить пирог с луком и сельдереем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (смотреть по готовности начинки, она должна хорошенько загустеть).
Готовый пирог с луком и сельдереем остудить и только потом достать из формы.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Олэнкааппктиная штуковинаБраво!
VerunyaЛюблю закусочные пирогиВкуснятина ОтличноБраво!
Melni4kaвсем спасибо за комплименты ) 
olliДогадываюсь, но боюсь ошибиться : "лепесток" - это стебель? Поясните, пожалуйста.
Melni4kaДа, 1 часть стебля Улыбка 
Алёна KZ.заливные пироги обожаюВкуснятина
AlikaВкуснятина Какие картинки, мне аж запах пирог Да
Богуш ОльгаВкуснятинаХозяюшкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина