Рецепты домашней кухни
 
Говядина запеченная с черносливом
Говядина запеченная с черносливом

Говядина запеченная с черносливом

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 400-700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло

Способ приготовления:
Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху .
Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук , на чернослив уложить ксочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей приямоугольный вид :)
Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку .
Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса .
Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут .
Мясо выложить на блюдо , посыпать зеленью и с красным вином .......объеденье !
И никакого стейка не надо :))


Автор: Ростовчанин
Все рецепты от Ростовчанин »


Комментарии посетителей


Анюта

А у меня мясо получилось жестковатым...хотя в фольге много "воды". Подскажите - что я неверно сделала?

Инна

я готовлю примерно 2 часа, получается супер!

Валерия

Попробывала сделать ,вкусно,но чернослив должен быть сладким,а то получаеться кслым(это чисто мое мнение)

Алена

Вот и кстати этот рецепт.А я не знала,как же запечь мясо! Спасибки

Кисуля

Только что приготовила, получилось очень вкусно, говядина сочная и ароматная!!! Оргомное спасибо за рецепт. Сейчас придет муж, буду его баловать :)

tanya

na lubitelya