Рецепты домашней кухни
 
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:
Для бисквита:
10-12 яиц,
3 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
0,5 стакана какао.
Крем: 0,5 кг масла,
грецкие орехи 100г.,
банка невареной сгущенки,
3 столовых ложки какао.
Вишня: лучше всего идет вишня в собственном соку, можно вишневое варенье без косточек или вишню из компота.
Коньяк 150-200мл.
Глазурь:
сметана 3ст.л.
сахар - 5 ст.л.
какао (порошок) - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Духовку нагреть до 150-200 градусов и поставить бисквит печься до готовности.
Крем: 0,5 кг размягченного масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао.
Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш, измельчить на небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать.
Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


мариша35

Делала сыну на день рождения. Всем очень понравилось. Спасибо

 

Антонина 1Я обожаю такой тортик. Улыбка Только при приготовлении бисквита муку и какао нужно акуратно вмешивать, чтобы тесто не осело, а не збивать.
rude

Да тортик просто вкуснятина. 10 дней настаивать слишком долго хватит 2 суток.Торт

ЕЛена

Очень оригинально. Обязательно испеку.

маша

сууууууууууууууууупеееееееееееееер

Дымка

Оксана спасибо за рецепт. Торт действительно получился вкусный и гостям подать можно.

lamina

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК НА НОВЫЙ ГОД!

Лилия

А я делала без какао и орехов в начинке, и вишню не так долго замачивала, тоже очень вкусно. Но ваш тоже попробую испечь.

Диана

Торт-просто супер!!Только я добавляла немножко розрыхлителя. Спасибо за рецепт!