Рецепты домашней кухни
 
Салат "Греческий шельф"
Ингредиенты:
0,5 кг пекинской капусты,
200 г креветок,
100 г твердого сыра,
1 сладкий перец,
1 банка маслин без косточек,
сок 1 лимона,
оливковое масло по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой посолить и отжать.
Перец очистить от плодоножки и семян.
Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин., отбросить на друшлаг и очистить от панциря.
Сыр и перец нарезать кубиками а маслины разрезать вдоль пополам.
Все ингредиенты соединить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!


Автор: МАРУСЯ
Все рецепты от МАРУСЯ »


Комментарии посетителей


Алёна KZМне сочетание продуктов нравится,только сыр твердый заменю на мягкий,если буду готовить.
МаришаЯ пробовала с брынзой тоже неплохо.Но я брынзу неочень люблю.
Dolores UmbridgeБраво!Я тоже считаю, что мягкий сыр (любой) придал бы вкусу "шелковистость",  ту, которую некоторые любители ищут в маЙонЕзе Дразнюсь ;  Унылый  я не даром сказала о капусте и масле
Dolores UmbridgeНазвание красивое,и пекинская капуста-это "по-нашему, по-гречески"!УлыбкаК остальным составляющим претензий не имею.И всё вместе, думаю, довольно нежно и вкусно. Хотя не знаю, как поведёт себя оливковое масло с капустой...Жду
МаришаЗамечание отличноеБраво!.Но только полное название салата "Греческий шельф с пекинской капустой"Извините за сокращениеУлыбка.