Рецепты домашней кухни
 
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 гр.,
сахар — 120 гр.,
кофе — 1 ч. лож.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
яйца — 2 шт,
мука — 200 гр.,
сода — 0,5 ч. лож.

Вишня без косточки — 250 гр.,
сахар — 3 ст. лож.,
черный шоколад,
желе для торта.

Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Способ приготовления:
Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйца.
Отдельно смешать муку и соду и пересыпать в тесто, хорошо перемешать.
Далее разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем 200 гр. вишен, в другую кофе, разведенное в ложке воды и кусочки черного шоколада.
Форму смазать немного маслом, выложить тесто с вишнями, разровнять, сверху тесто кофейное.
Поставить в разогретую духовку до 200-220 С и выпекать около 30-40 минут. Затем вынуть, дать остыть.
Тем временем растопить шоколад, 50 гр. вишен проварить с 2 ст. лож. сахара около 7 минут. Вишни вынуть, долить в сок от вишен 100 гр. воды, всыпать 1 ч. лож. желе, растворить, дать закипеть и проварить 1 минуту.
Кекс полить шоколадом, украсить вишнями и залить сверху желе. Украсить сахарными украшениями.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


dimДорогие хозяюшки, если вы даете какойто рецепт, то пишите всю информацию. Если нада взбить, увеличить в объеме, то так и пишите, или если делаете двойную порцию. А то из 2х яиц и 200грн муки, чуть ли не киллограмовый кекс получается. Хорошо если хозяйка со стажем и "то водички то мукички" доведет до конца. А если начинающая, и сделает все строго по рецепту, там извините, посмотреть неначто. Сделала двойную порцию, пеку. Посмотрим что выйдет.
dewchonka77Улыбище Я давно о том же: желательно писать размеры формы. Замесишь тесто и думаешь: как оно себя поведёт, какой размер формы нужно взять?... Праздник
dimиспекла. Кекс очень вкусный, делала двойную порцию. Вишня должна быть с кислинкой. Я брала консервированною в собственном соку, немного приторно получилось. Разрезала пополам, смазала кисленькой сметаной с сагаром - объедения.
AlikaЮль, ты столько уже печешь и готовишь, и варишь, и паришь. Неужели еще до сих пор глаз не "набит". Я например, смотрю на пропорции ингредиентов и уже понимаю, какое блюдо, какой консистенции и какого размера может выйти.Говорю
AlikaDim, ну это смотря у кого какие аппетиты. Мне и мои домашним вполне достаточно было этого кекса в указанных пропорциях. Он получается не маленький. А вишню, да, нужно брать свежую или свежемороженую. Рада, что вам понравился кексик.Улыбка
Алёна KZИ в разрезе не разочаровываетУлыбка
olliНепременно попробую. Спасибо.  Браво!  А не в сезон? Мороженная вишня подойдет? Я думаю, да, но хотелось бы знать точно.
Алёна KZПо-моему,именно из мороженой вишни и готовила АликаУлыбка
AlikaДа, у меня именно мороженная вишня еще с прошлого года и с косточками, пришлось попотеть, повынимать их Улыбка
AlikaВысылаю еще фото в разрезе Хитрое подмигивание