Рецепты домашней кухни
 
Рыба на углях "На скорую руку"
Ингредиенты:
Морской язык - 1,5-2,0 кг,
2-3 средних луковицы,
2 средних тонкокожих лимона,
Пучок базилика и (или) чабрец,
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 гр.,
Белый перец,
Черный молотый перец,
Паприка,
Неполная чайная ложка куркумы (далее - специи),
Семечки кунжута - столовая ложка (если есть в наличии).

Способ приготовления:
Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Мне его посоветовал один знакомый повар-грек.
Тушку морского языка (далее рыба) разморозить, удалить хвост и плавники, тщательно промыть и убрать с нее влагу с помощью чистой тканевой салфетки.

Рыбу нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Сложить в керамическую, стеклянную или нержавеющую емкость.
Очищенный лук нарезать полукольцами и примять (чтобы быстрее отдал сок). Всыпать в рыбу.

Один лимон с цедрой перерезаем пополам, нарезаем дольками и добавляем туда же.

Зелень мелко нарезать и добавить в рыбу (Если нет свежей зелени - подойдет сушеная).

Добавляем специи и заправляем растительным маслом.

Второй лимон выдавливаем в емкость с рыбой.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы рыба замариновалась. Если нет такой возможности, то не обязательно, ведь рыба и так холодная. За время пути к месту пикника она успеет взять из маринада все необходимое.

Решетку для гриля обильно смазать растительным маслом. Рыбу выложить равномерно на решетку (более крупные куски в средину, а мелкие по краях) так, чтобы стейки не соприкасались. Прижимаем не сильно, чтобы рыба лучше отделялась.
Поливаем сверху остатками маринада и готовим на СЛАБЫХ углях 7-10 минут с обеих сторон до появления румяной кожицы (главное не пересушить).
Рыба готова. К ней хорошо подойдет соус тартар.
Совет! Чтобы угли не воспламенялись от излишков масла- их нужно посыпать пригоршней соли.
Одна моя знакомая сказала, что рыбка-"душевная"

Всем приятного отдыха!


Автор: iwan.krasnikoff
Все рецепты от iwan.krasnikoff »


Комментарии посетителей


Иннабольшое спасибо! опробовалаБраво!Браво!Браво!  всем очень понравилось
iwan.krasnikoffСпасибо огромное за отзыв! Обязательно выложу рецептик быстрого приготовления куриных крылышек на гриле!
Иннапопробуем и крылышкиВкуснятина
отдельное спасибо за совет о соли. Действительно, если угли "посолить" - они дают гораздо меньше языков пламени - шашлычки и рыбка совсем не подгорелиДа
Иннаспасибо! рецептик действительно душевный Да обязательно попробуюУлыбка
МирославаВкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаНа выходных едем на ДНЕПР, обязательно приготовим. Думаю, рыба типа сома подойдет?