Рецепты домашней кухни
 
Тунец с соусом из томатов с апельсинами
 Тунец с соусом из томатов с апельсинами

Ингредиенты:
Тунец (у меня целый),
1 апельсин,
3 ст. лож. апельсинового сока,
3 ст. лож. оливкового масла,
2 помидора,
1 зубчик чеснока,
укроп,
петрушка,
соль морская,
перец чили сушеный,
сахар,
оливковое масло для жарки,
специи для рыбы (у меня сухие базилик, белая горчица, тимьян, имбирь).

 Тунец с соусом из томатов с апельсинами

 Тунец с соусом из томатов с апельсинами

Способ приготовления:
Т.к. тунец у меня целый, я разделала его на филе, оставив кожу.

Обвалять подготовленное и порезанное на порции филе в соли и специях, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по 20 сек. с каждой стороны.
Затем переложить рыбку на противень и отправить в разогретую духовку 160 С на 15 минут.
Тем временем сделать соус:

Апельсин разобрать на дольки, снять пленку, нарезать кусочками. Нарезать также кусочками томаты, чеснок пропустить через пресс.

Все смешать.

Добавить апельсиновый сок, оливковое масло, сахар – щепотку, покрошенный чили – по вкусу.

Достать из духовки рыбку, полить соусом, украсить сверху зеленью и присыпать морской солью.

Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Алёна KZТенц- чудесный! Агнешка - умиляет наивностьюУлыбка
Алёна KZПардон - тунецХи-хи
AlikaА чего наивностью??? УдивлениеУдивлениеУдивление в смысле??? 
Alikaой пардон, подумала что коммент не ангешкеПоцелуйПоцелуйПоцелуй
агнешкаTo jest coś, co musi być godny oklasków!
AlikaУлыбка А перевод?
ЛюСейУлыбка Я в онлайн переводчике перевела    

То есть что-то, что должно быть достойно аплодисментов!
AlikaСолнцея уже тож посмотрела в переводчике )))
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюшаСуперВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина-фантастически!молодчина!!!Браво!