Рецепты домашней кухни
 
Торт "Пертифюр"
Торт "Пертифюр"

Торт "Пертифюр"

Торт "Пертифюр"

Торт "Пертифюр"

Торт "Пертифюр"

Торт "Пертифюр"

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
1 ст. сметаны 15%,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки,
1 п. разрыхлителя (10 гр.)
Крем:
200 гр. сливочного масла,
0,5 л. сметаны 20%,
200 гр. сахара,
1 плитка (100 гр.) шоколада черного,
вишни без косточек - 200 гр.

Способ приготовления:
Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до светло-золотистого цвета.
Два коржа обрезать по d формы (d 20-24 см.).
Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар. Подержать крем на огне, но до кипения не доводить.
Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа, добавить вишни.
Перемешать и оставить на 15 мин. в креме.
Далее собираете тортик "Пертифюр": в разъёмную форму положить корж, затем ровный слой начинки, снова корж.
Оставить стоять торт "Пертифюр" при комнатной температуре часа 2.
Украсить чем душа пожелает, можно шоколадной глазурью, можно белым растопленным шоколадом. Мне захотелось фруктов и желе (апельсины, сливы, вишня.)
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Алёна KZИгорь,как всегда!!!Браво!Браво!Браво!
AlikaБраво! ух, класс!!! красиво Хитрое подмигивание
AlikaКстати всемо вишен можно добавить орехи Торт
AlikaТортик действительно очень вкусный получился, и готовится легкоВкуснятина
настюшаЛюблю вишневые начинкиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Иннакласс! очень просто и уверена - вкусноВкуснятина
запоминаю рецептДа спасибо!
toryВкуснятина