Рецепты домашней кухни
 
Раки к пиву
Раки к пиву

Ингредиенты:
1 кг живых раков,
4-5 л воды,
4-5 ст. л. с горкой соли,
3 лавровых листа,
пучок чесночных стрелок,
50 гр. сливочного масла,
1 большой лимон.

Способ приготовления:
Воду закипятить в широкой кастрюле. Добавить соль, стрелки, листки, масло.
В постоянно кипящую воду кладем по одному живому раку. Если кипение прекратится - подождать пока снова забурлить и продолжить закладку. Варить 15 минут.
За минут 5 до готовности выжать в варево лимон и опустить туда же кожуру.
Вынуть готовых раков шумовкой. Употреблять с холодным свежим пивом ;)


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


Алёна KZУгу...процесс все таки не прилип...Волнуюсь
настюшаНу как аппетитно выглядит!просто  смотрю аж слюнки текут!УлыбищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77Улыбище Админчик скажет: проверьте свой комп, всё, что было, выставила. У меня не один раз уже так с фотками. Шлю потом повторно!
ЛюСейБраво!красавцы
Алёна KZТакие шипастые что-то - все пальцы и язык исколоты былиУлыбище
AlikaВкуснятиная вот уже сколько времени хочу раков!!!! а в магазине они такие догорущие, да еще и не в лучшем их виде Плачу
Алёна KZМы на рынке покупаем живых. Я их даже руками брать боюсь - они хвостами щелкать начинают. Закладываю шумовкой в воду. Вот отважилась - на секунду взяла пальчиками и сфотала, фотки не прицепились,хотя было написано "готово".