Рецепты домашней кухни
 
Куриные крылышки "Быстро и легко"
Ингредиенты:
Куриные крылышки (свеж. морож. или охлажденные)- 1,5-2 кг (в зависимости от компании),
Лук репчатый 2-3 луковицы,
Маринад - 0,3-0,5 л,
Соль,
перец белый черный молотый,
паприка молотая,
куркума - по 1/2 чайной ложки.
Базилик,
петрушка,
укроп,
чабрец.

Способ приготовления:
Куриные крылышки разморозить и промыть. Промокнуть с них воду и уложить в посудину из керамики или нержавейки.
Нарезать лук полукольцами и хорошо примять, чтобы отдал сок и добавить к крылышкам.
Добавляем специи по вкусу.
Для маринада лучше всего подойдет гранатовый соус наршараб или обычный соевый соус. Также наршараб можно заменить гранатовым соком, но без содержания сахара. Если использовать соевый соус, то с солью нужно поосторожней.
Вливаем маринад и тщательно перемешиваем.
Пока доберетесь к месту проведения пикника, крылышки уже будут готовы к жарке.
Решетку следует обильно смазать растительным маслом.
Крылышки хорошо обжарить с обеих сторон, но не пересушивать. Также перед жаркой их можно смазать майонезом.
Всем приятного аппетита и удачного отдыха!


Автор: iwan.krasnikoff
Все рецепты от iwan.krasnikoff »


Комментарии посетителей