Рецепты домашней кухни
 
Кабачковая икра (рецепт Юлии)
Кабачковая икра (рецепт Юлии)

Ингредиенты:
Кабачки - 6 кг,
Лук - 1 кг,
Сахар - 1 стакан,
Растительное масло - 1 стакан,
Соль - 2 ст. л.,
Томатная паста - 0, 5 л,
Томатный соус - 0, 5 л,
Уксус - 2 ст. л.,
В этом году я соус не добавляла - добавила только 700 мл томатной пасты,
Майонез - 1 пачка (около 200 г),
В этом году рискнула партию сделать с домашним майонезом - пока стоят банки)))))

Кабачковая икра (рецепт Юлии)

Способ приготовления:
Чистим от кожуры кабачки - понятно, что молоденькие, с твёрдой кожицей не годятся (семечки твёрдые уже). Трём на свекольную тёрку. В кастрюлю и на огонь.
Тут же режем лук, на сковородку - до прозрачности прожариваем (подливая масло из стакана растительного масла, что указан в рецепте). Добавить лук в тёртые кабачки + растительное масло, что осталось "от жарки".
Не забываем постоянно мешать. Эмалированную посуду не используем!
Тут же добавляем по рецепту сахар, соль. Не забывая помешивать, варим 4 часа.
Через 4 часа добавляем томатную пасту, соус, майонез. В этом году соус я не брала (состав же там ещё тот), а взяла только томатной пасты 700 г и домашний майонез.
Мешая уже чаще (икра загустела), варим ещё 1 час.
Разложить в подготовленные (пропаренные) банки. Перевернуть, дать остыть.
Получается около шести литров.

Смачного!


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


vitalinaЯ уже три года закрываю кабачковую икру по такому же рецепту. Очень вкусно и всем нравится!!!