Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны по- еврейски
Баклажаны по- еврейски

Ингредиенты:
Баклажаны,
помидоры,
болгарский перец,
чеснок,
подсолнечное масло,
соль.
Количество продуктов произвольное.

Способ приготовления:
Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
Перец нарезаем колечками, обжариваем и кладем на помидор.
Чеснок растереть в ступке с солью, добавить немного теплой кипяченой воды, развести до консистенции густой сметаны и чайной ложкой разложить на каждый помидорчик.
Дать настояться (можно даже несколько часов), кушать можно холодным. Украсить каждый кружок веточкой петрушки.
Получается необыкновенно вкусные баклажаны по- еврейски!!!
Приятного аппетита!


Автор: ЕЛЕШКА
Все рецепты от ЕЛЕШКА »


Комментарии посетителей


галинаУж не знаю, что тут еврейского.Мы живем в Еврейской автономной области.У нас баклажаны делають совсем по-другому.
ЕЛЕШКАДаже если вы не нашли ничего еврейскогов этом блюде,ничего страшного. Меня в свое время угостили этим блюдом именно в еврейской семье и мне понравился и вкус и оформление. Кухни народов мира настолько переплелись,что теперь уже и не особенно важно кто его автор, не так ли? Главное что бы было вкусно!!!
ЕЛЕШКА Во время застолья,самая любимая закуска. 
ЛюСейВкуснятина
МирославаБраво!Влюблен
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина