Рецепты домашней кухни
 
Закусочный лаваш
Закусочный лаваш

Ингредиенты:
Для лавашей (вышло 7 штук):
1 ч.л. дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 желток,
150 мл воды,
мука - около 3 ст.
Начинка:
помидор - 2 шт.,
сырки плавленные сливочные - 2 шт.,
яйца вареные - 2 шт.,
сыр твердый - 60 гр.,
чеснок - 3 зубка,
майонез - 3 ст.л.,
укроп - 1 пучок.

Закусочный лаваш

Закусочный лаваш

Закусочный лаваш
Закусочный лаваш
Закусочный лаваш
Закусочный лаваш
Способ приготовления:
Делаем живые дрожжи. Берем 2ст.л.муки, дрожжи, сахар и 1ст.л. воды, размешиваем и ставим подходить.
Теперь замешиваем тесто с дрожжами для лаваша и ставим на ночь в холодильник. На утро разминаем тесто и даем постоять 15мин., делим на равные части.
Теперь раскатываем лаваш тоненько и жарим на сухой сковороде. Когда сняли со сковороды - сбрызнуть легонько водой каждый лаваш.
Делаем начинку: трем твердый сыр на терку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем яйца и плавленные сливочные сырки. Добавляем майонез и разминаем все тщательно вилкой.
Берем лаваш, смазываем сырной массой, нарезаем тонко помидор и посыпаем укропом.
Сворачиваем и даем постоять 15мин., потом нарезаем порционно.
Приятного аппетита!


Автор: tory
Все рецепты от tory »


Комментарии посетителей


Леличкаа если готовый лаваш купить, уже не то получится???
toryну если любите покупные,то можно в нем,думаю все получиться,а я просто лаваши с магазина не люблю поэтому делаю самаУлыбка
Алёна KZВ готовый лаваш можно завернуть все ,что угодно. Рецептов тут у нас миллион,а вот саму лепешку как приготовить,помоему не задавался никтоУнылый
toryну не знаю,сегодня утром мужу на работу со своих лавашей смастерили домашнюю шаурму и себе одну так оч.вкусно и все получилось и вместилось
настюшаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZИ я испробую при случаеКланяюсья почему-то думала всегда, что лаваши из пресного тестаУнылый а в духовке сильно разогретой на сухом противне не получится? А то у меня нет таких больших сковородок.
toryв духовке думаю нет,но можно противень поставить на плиту и на противне пожаритьУлыбка
Dolores Umbridgeой, спасибо за рецепт лаваша, мне очень интесно попробовать испечь!
toryпожалустаУлыбка