Рецепты домашней кухни
 
Огурцы маринованные (быстро, просто, вкусно)
Ингредиенты:
Огурцы свежие,
Приправы (листья смородины, вишни, хрена; перец горошком, лавр. лист).

Рассол на 3-х литровую банку:

2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложу уксусной эссенции.

Способ приготовления:
Огурцы моем, засыпаем в банку стерилизованную. Залить кипятком на 10 минут, слить воду - добавить соль и сахар, прокипятить. Когда вода закипит - сначала выливаем в банку (3-литровую) укс. эссенцию 2 ст. ложки, затем сразу залить рассолом и закатать.
Не бойтесь эссенции, это не много, зато огурчики, пальчики оближешь, ПРОВЕРЕНО.
Если хотите сделать ассорти (помидоры и огурцы), то соли - 1 ст. ложка, остальные ингредиенты такие же. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Автор: nn579
Все рецепты от nn579 »


Комментарии посетителей


Алёна KZЯ тоже пользуюсь эссенцией для консервации. Уксус добавляю только в заполненную рассолом банку.
IslanaУ меня как-то эссенция протсо обожга огурцы в том месте куда попала... Т.е. в этом месте огурцы потемнели, размякли... А у вас нет такого?