Рецепты домашней кухни
 
Пышный торт
Пышный торт

Пышный торт

Пышный торт

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.,
крахмал - 10 ст.л.,
разрыхлитель - 1 ст.л.,
сахар - 1 ст.

Крем:
Сметана - 400 гр. (выше 30%жир.),
сахар - 0,5 ст.

Пышный торт

Пышный торт

Пышный торт
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 200% около 35мин. (Чем меньше форма, тем пышнее будет)
Корж разрезать на пополам.
Взбить сметану с сахаром и промазать наш торт. Украсить бананами или другими фруктами.


Автор: настюша
Все рецепты от настюша »


Комментарии посетителей


AlikaПомнятся мне споры по поводу похожего рецепта "Макового торта". Хитрое подмигивание Но там он был опробован (лично мной Улыбка). По поводу этого тортика молчу, пока не решусь испечь т.к. иногда даже самые сомнительные рецепты превосходят все оживания (в хорошем смысле)Солнце
dewchonka77Хитрое подмигивание Там, Торт из мака, немного другая "ситуация": стакан мака и всего лишь 2 ст. л. крохмала... "Торт вкусный, но чтоб я была в особом восторге - не скажу. Но это на мой вкус " - Алика твой отзыв Улыбка
oposhnia

Дуже зацікавив рецептБраво!

На днях спробую спекти.

dewchonka77ВлюбленВідпишіться, будь ласка!!!
Алёна KZЗнаю,что крахмал облегчает выпечку,но совсем не по моему вкусу выходит.Нет
настюшаМне и моим понравилось!Вкус как обычный бисквит!Ждукак говорят на вкус и цвет...
dewchonka77Хитрое подмигивание И я того же мнения. Как-то пробовала рулетик делать - не мука берётся, а крохмал... Не моё. Зареклась делать и не делаю. Как-то прям на зубах скрэгочэ - такое впечатление, что стекло ешь Улыбище
настюшаЕсли у тебя скрипело на зубах!то это не значит что в этом рецепте так же! У меня ничего не скрипело!!!Существует МНОЖЕСТВО рецептов где используется один КРАХМАЛ!!У всех с такими рецептами все в норме.У меня получился очень вкусный торт!
dewchonka77Не нервничай так! Тут все равны! Я же не ДОМОЙ к тебе пришла со своим мнением. ЗДЕСЬ каждый может высказать своё! Что рецептов МНОЖЕСТВО - знаю, но если ТОЛЬКО крахмал, ситуацию большое количество рецептов не изменит! А то, что "у всех с такими рецептами всё в норме" - неправда, не у всех. Вот есть я и Алёна, например Улыбище. Да, и знаешь: одна хозяйка приготовит на воде тесто для вреников, оно липнет к зубам, а она хвалит, что очень вкусно... Может, ЕЙ и вкусно, но оно-то не очень вкусно...
настюшаЧто бы так осуждать рецепт(Вкусный он,или не вкусный!скрипит или не скрипит.Не готовя его!Сначало нужно попробывать а потом и говорить! И как говорят: По себе других не судят!