Рецепты домашней кухни
 
Торт "Анжелика"
Торт "Анжелика"

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. (200 г) сока от любого варенья,
1 ст.л. соды,
2 яйца,
1 стак. (200 г) сахара,
1 стак. сметаны,
2 стак. муки.
Крем:
2 яйца,
1 стак. сахара,
1/3 стак. молока,
1 ст.л. какао,
200 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Сок от варенья и соду смешиваем в большой посуде и ставим в холодильник на 40 минут.
Отдельно смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем достаем из холодильника сок с содой, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи.
Форму застилаем пергаментой бумагой и смазываем маслом.
Тесто делим на 2 части, выпекаем отдельно 2 коржа, примерно по 25 минут при средней температуре.
Смешиваем ингредиенты для крема и варим на слабом огне 15-20 минут, пока не загустеет.
Когда крем остынет, взбиваем масло и перемешиваем с кремом. Этим кремом мажем коржи и бока торта. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Торту дать пропитаться 6-12 часов.
Приятного чаепития.


Автор: kasper
Все рецепты от kasper »


Комментарии посетителей


Dolores UmbridgeСчастье много раз пекла пирог, в состав теста которого входило жидкое варенье(наиболее впечатлило абрикосовое), но не встречала ещё рецепта, в котором он выполняется  в виде торта! Надо попробовать!Это не я
Алёна KZА мне нравился из черносмородинового,пекли в студенчестве частенько, "трухлявым пнем" обзывался. Тесто такое серое,дырчатое получалось - точно трухлявыйУлыбка
kasperв этот торт желательно сок от тёмного варенья,чтоб коржи получились красивого цвета.....Торт
ТамараТак черносмородиновое и темное как раз. Мне как раз в такой выпечке цвет не нравится.Разочарование
kasperя стараюсь брать сок от вишневого варенья,коржи получаються светло-шоколадного цвета...