Рецепты домашней кухни
 
Кораблики из авокадо
Кораблики из авокадо

Ингредиенты:
2-3 спелых авокадо
(при надавливании приминается как среднеспелая груша, обратите внимание, чтобы не было коричневых подсохших пятен и корочек, лучше производства ЮАР),
300 г очищенных креветок,
несколько спелых сладких помидоров (я беру черри)
зелень по вкусу,
немного чеснока,
соль,
лимон.

Способ приготовления:
Разрезаем авокадо вдоль пополам.
Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры - это и будут наши "кораблики", которые мы будем наполнять содержимым.
Кусочки выбранной мякоти немного подсолим и порежем кубиками, сбрызнем лимонным соком.
Добавим очищенные вареные креветки, помидорки "черри" (я обычно режу на две или четыре дольки, если вы берете обычный помидор - то режете кубиками).
Вообще помидор - равно как и зелень - это ингредиенты на вкус индивидуально каждого, мне нравиться так.
Можно оставить просто авокадо с креветками, можно добавить мидии, можно заменить морепродукты баночкой тунца (если с тунцом - то обязательно добавляем рубленный лук).
Вобщем полный полет для фантазии.
Главное! Основа - Авокадо, креветки, немного чеснока и лимона и соус "тысяча островов" или соус из майонеза с нейтральным (не острым) кетчупом пополам и пол ложечки горчицы - взбить и полить сверху.
Приятного аппетита!


Автор: S-Afrika-Gala
Все рецепты от S-Afrika-Gala »


Комментарии посетителей


Алёна KZПраздникПраздникПраздникПраздникПрошу прощения,что без пошаговых фото - не было времени. Это экспресс-рецепт, но фантастически вксная вещь!!!Спасибо автору!Кланяюсь
Алёна KZАх,да! я чеснок не добавлялаКраснею
ЛюСейзапомню поробую такой салтик, фото оченьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZЯ ,вместо,криветок,мидии в масле использовалаВкуснятина
Алёна KZОчень здорово должно бытьКраснею
Nino

Очень красиво получилось, хорошее украшение праздничного стола)