Рецепты домашней кухни
 
Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
Ингредиенты:
0,5 кг мяса кролика,
250 г риса,
100 г чернослива (или по вкусу),
1-2 средних луковицы,
1-2 средних морковки,
50 г ядер грецких орехов,
50-100 г растительного масла,
3-4 ст.л. гранатового сока,
1/2 ч.л. молотого кориандра,
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
перец,
соль.

Способ приготовления:
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
Чернослив залить горячей водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками.
Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15.
Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут).
Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZНа снимке не курица ли?Хитрое подмигивание Не встречала тушек кроликов с кожей...
ЛюСейдорогая я тут шкуру вообще не узрелаЭто не я
Алёна KZ"Румянец" на мясе,это не кожа разве?
ЛюСейя вижу волокна зажаренного мясаУлыбка
Алёна KZХай буде зажареное мясоУлыбка
Verunya

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецептВкуснятинаБраво! Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочкиУлыбка