Рецепты домашней кухни
 
Соус к любому мясу
Ингредиенты:
Огурцы (старые), вычищенные от внутренних зерен - 1 кг,
лимоны - 2 шт.,
сахар - 600 гр.,
пучок мяты (без стебельков),
горсть зеленого тимьяна для особого аромата (без стебельков),
перец острый чили - 1 большой стручок,
немного соли по вкусу,
пакетик желатина (предварительно замочить).

Способ приготовления:
Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой, порезанный мелко острый перец и зелень мяты с тимьяном, немного посолить.
Все это варить на маленьком огне, доводя до кипения и периодически отставляя, пока огурцы не станут прозрачные (у меня это заняло 1,5-2 часа). Все зависит от того, как мелко вы порежете огурцы, но сильно мелко также не стоит резать. В конце варки добавить загуститель (желатин или криатин).
Разлить по стерилизованным баночкам.
К любому готовому мясу идеально подходит и еще можно использовать его для запекания в рукаве.


Автор: Lora
Все рецепты от Lora »


Комментарии посетителей


Алёна KZВот это набор!!!УдивлениеДаже если очень захотеть,трудно представить вкус готового продукта.Кто консервирует,опыт поставьте в небольшом количестве и отпишитесь потом.
dewchonka77УлыбищеУлыбище нет, уж, мы хоть и косервируем, но с этим "блюдом" поставте опыт сами  Влюблен
Lora

В готовом виде соус выглядит как повидло, главное соблюсти пропорции.
Недавно делала свинные отбивные: сначала их прижарила гриль, а потом намазала этим соусом и запекла в рукаве - гости чуть с руками не съели. Браво!

Алёна KZНу,что же вы нам не показываете? На слово не всегда мы веримОчкарик