Рецепты домашней кухни
 
Сом с овощной зажаркой
Сом с овощной зажаркой

Ингредиенты:
Сом,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
перец,
растительное масло.

Сом с овощной зажаркой

Сом с овощной зажаркой

Сом с овощной зажаркой
Сом с овощной зажаркой
Сом с овощной зажаркой
Сом с овощной зажаркой
Сом с овощной зажаркой
Способ приготовления:
Рыбу разделываем на порционные куски, солим и оставляем на некоторое время. Затем, если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, выкладываем куски рыбы в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, если сковорода обычная - рыбу запанировать перед жаркой в муке или сухарях.
На умеренном огне обжариваем с одной стороны минут 10.
В это время нарезанный лук и натертую морковь в другой сковороде припускаем с двумя ст. л. масла, солью и перцем.
Переворачиваем рыбу и выкладываем поверх овощную зажарку.
Томат разводим в стакане воды и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности.
Подавать сома с овощной зажаркой с любым, любимым вами, гарниром.


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


VerunyaМммм...ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаОчень люблю рыбу, а приготовленую таким способом- просто обожнююБраво!
Салман КханПро него по TV смотрел,ну очень страшная раба!Ржу-нимагуДаже не знаю хотел бы ,я ее попробовать!Улыбище
Алёна KZНа самом деле - ничего особенного.Сухая довольно,да и учитывая ,что голова занимает по объему половину тушки - не выгодная. Мне на удочку просто попадалась дважды,вот я и знакома с нейУлыбка
toryВкуснятинаВкуснятинаБраво!
Вишняшкачё то в нашем городе сомы - это редкость!) никогда не ела их) даже боюсь представить.... УдивлениеУдивлениеУдивление
Алёна KZЧего боитесь-то?Улыбище
Вишняшкане знаю.... не привычный он! может на Украине он более распространён, чем в России...? у нас как то селёдка, мойва, красная рыбка разная... те же палтусы и зубатки... а этот редкость)
Алёна KZЯ очень далеко от УкраиныУлыбка
Салман КханНу спасибо!Удивлениечто утвердились во мне!Ржу-нимагуА по поводу рецепта!Я считаю,что СОМ самая ВКУСНАЯ рыба!и очень трудно ее испортить!даже любой гарнир или заправка ,ее может только улучшить! Мясо сома, подавали в царские времена,а самое главное , что б, на соме была слизь!Это считалось деликотесом!!!!.          
Алёна KZТак на приготовленной рыбе слизи,в принципе,быть не можетИнтересуюсь