Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 головка чеснок,
Пучок укропа (и/или петрушки, кинзы),
Пол-стакана растительного масла,
Пол-стакана 9 % уксуса,
3 столовые ложки соли,
1 сладкий перец.

Способ приготовления:
Самый легкий вариант: у баклажан обрежьте плодоножку, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока они не станут мягкими. Сделайте на каждом овоще продольный разрез (как вариант, можно измельчить баклажаны кубиками).
Обильно сбрызните баклажаны уксусом и растительным маслом.
Пока баклажаны остывают, нарежьте кольцами репчатый лук, измельчите чеснок, нарежьте укроп (петрушку, кинзу). Для красоты можно также очень мелкими кубиками нарезать сладкий перец какого-нибудь яркого цвета (к примеру, красного).
Смешайте все это с баклажанами и поставьте в холодильник мариноваться. Есть можно уже через пару часов. Но чем дольше такие баклажаны стоят, тем вкуснее становятся.


Автор: Оксана 4
Все рецепты от Оксана 4 »


Комментарии посетителей


VerunyaЛюблю баклажаныУлыбка Но я бы  масло с уксусом разбавил бы 2:1Да
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятина
utroСОГЛАСНА, ЕЩЕ ЛУШЕ ЧЕСНОК И МАРИНАД (УКСУС, МАСЛО, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ СОЛЬ ВСЕ, )
Салман Кхан

Закуска на стол,то что надо!Вкуснятина 

настюшаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
LudaА немного сахара не надо?